Главная » Файлы » АВТОРЫ |
28.12.2014, 14:15 | |
Голиб Бахшиллаевич Саидовповар, писатель, философ, художник О себе: Родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживаю в (Ленинграде) Санкт-Петербурге. Работаю обыкновенным шеф-поваром. Параллельно, преподаю мастер-классы в кулинарных школах Питера (среднеазиатская и кавказская кухня) и на ТВ. На досуге, увлекаюсь литературным творчеством, пишу книжки ("Пловы", 2007, 2010 и "Мархамат - блюда узбекской кухни", 2011, изд-во Аркаим). С октября 2014 года - член российского Союза писателей. Автор: Андрей ПуминовГолиб Саидов - философ восточной кулинарииИмя Голиба Саидова известно, прежде всего, поклонникам гастрономического искусства. Его книги о традициях узбекской кухни – 'Пловы' и 'Мархамат' - входят в число бестселлеров, а открытые кулинарные уроки собирают множество зрителей. Более узкий круг Интернет-пользователей зачитывается литературными и философскими эссе Саидова, его тонкими и исполненными юмора воспоминаниями о жителях и традициях Бухары, в которой он провел детство и молодые годы, а специалисты в области философских учений знают его статьи о суфизме и месте религии в современном обществе. Для Голиба Саидова кулинария является не столько приготовлением еды, сколько аспектом традиционных ритуалов с глубоким этически-философским смыслом, и в то же время предлагаемые им традиционные рецепты пользуются большой популярностью даже у людей, мало знакомых со среднеазиатской кухней. | |
Просмотров: 4198 | Загрузок: 0 | Комментарии: 23 | |
Всего комментариев: 0 | |